MODUL
Moringa as FOOD

Kelor SuperFood !

Pengantar Modul

Dunia ilmu pengetahuan mengakui bahwa Kelor merupakan tanaman paling kaya nutrisi yang ditemukan untuk saat ini. Mengandung lebih banyak dan lebih padat vitamin, mineral, anti-oksidan kuat tertinggi, asam amino esensial lengkap dan ditambah senyawa lain yang menakjubkan.

Tanaman Kelor mengandung 46 anti oksidan kuat yang melindungi tubuh dari radikal bebas, mengandung 18 asam amino (8 diantaranya esensial) yang dibutuhkan tubuh untuk membangun sel-sel baru, 36 senyawa anti inflamasi, serta 90 nutrisi alami seperti vitamin dan mineral. 

Inilah sebabnya mengapa begitu banyak peneliti seolah berlomba untuk menemukan hal-hal baru terkait dengan keajaian tanaman Kelor. Terutama pada pemanfaatan Kelor sebagai asupan super nutrisi yang murah dan mudah didapat untuk memerangi malnutrisi (gizi buruk) di banyak negara-negara miskin di Asia dan Afrika. Melihat kandungan nutrisinya tersebut, sangat mudah dipahami, mengapa saat ini lebih banyak lagi orang menjadikan Kelor sebagai sumber asupan super nutrisi alami terbaik berkhasiat obat, asam amino esensial terlengkap, anti-oksidan terkuat dan anti-inflamasi terbanyak.

Melihat perbandingan kandungan nutrisi tanaman Kelor dengan sumber nutrisi tanaman lainnya, sangat wajar bila Kelor disebut tanaman yang mengandung nutrisi paling padat dan paling banyak yang pernah ditemukan. Kelor adalah SuperFood, Tanaman Super Nutrisi. Kandungan nutrisi tersebut tersebar dalam seluruh bagian tanaman Kelor dan seluruh bagian tanamannya itu dapat dikonsumsi, mulai dari daun, kulit batang, bunga, dan buah (polong).

Tubuh manusia memiliki mekanisme menakjubkan yang memungkinkan untuk memperbarui diri. Mekanisme ini bekerja terus menerus, melakukan perbaikan organ-organ tubuh dan melindungi serta mempertahankan dirinya sendiri dari berbagai ancaman kerusakan, sehingga selalu dalam kondisi puncak dan kinerja optimal.

Sebuah perumpamaan untuk menggambarkannya, bila Anda selalu selalu melakukan service berkala dan peliharaan setiap hari pada kendaraan Anda, maka sangat wajar bila hasilnya kendaraan Anda selalu berada dalam kondisi yang sempurna dan berjalan seperti ketika masih baru Anda beli. Bedanya, service berkala dan pemeliharaan itu dilakukan sendiri oleh tubuh Anda.

Namun seiring bertambahnya usia, mekanisme pembaharuan sendiri dalam tubuh Anda mulai rusak secara bertahap, akibatnya kemampuan tubuh untuk memperbaharui dirinya sendiri tersebut menjadi kurang efisien, bahkan … sampai tidak bekerja sama sekali. Saat itulah, apa yang kita sebut sebagai “usia tua” mulai merayap masuk, keriput …, penyakit kronis …, penurunan energi …, kehilangan memori …, penglihatan yang terbatas … dan segala sesuatu yang kita sebut sebagai faktor U, alias Faktor Usia.

Pertanyaannya, apakah mekanisme tersebut dapat dibangkitkan kembali ? sehingga dapat bekerja optimal seperti saat kita berada pada usia puncak ?
Kabar baiknya adalah BISA dan belum terlambat untuk dilakukan, meskipun usia Anda berkepala 5. Kata kuncinya sangat sederhana, Asupan Nutrisi yang memiliki Komposisi dan Kombinasi kompleks yang dibutuhkan oleh Tubuh.

Sumber nutrisi yang mensuplai kebutuhan tubuh untuk dapat membangun kembali dirinya sendiri, hanya didapat dari sayuran dan buah-buahan mentah yang dibudidayakan secara organik dan tanpa proses pengolahan makanan yang menghilangkan kandungan nutrisinya. Sumber Nutrisi yang kemudian kita kenal dengan sebutan SUPER FOOD !

Kelor dapat dijadikan sebagai sumber nutrisi harian dalam bentuk makanan dan minuman. Keunikan Kelor adalah menyatu dengan segala bentuk dan jenis makanan maupun minuman, sehingga dapat disajikan untuk spektrum konsumen yang luas, mulai dari kaki lima hingga bintang lima.

Untuk mengonsumsi Super Food setiap hari, kata kunci nya sangat sederhana :
Campurkan Serbuk Daun Kelor ke dalam makanan dan minuman Anda sehari-hari, maka itu sama artinya dengan Anda membanjiri tubuh Anda dengan 100 lebih nutrisi yang akumulasinya membuat tubuh Anda Sehat dan Bugar. Apa pun Makanan dan Minumannya, Anda dapat mengubahnya menjadi SUPERFOOD !!!

Modul Pembelajaran ini memaparkan bagaimana membuat makanan dan minuman berbahan Kelor dengan tetap mempertahankan kandungan nutrisinya.
Plus BONUS RESEP MINUMAN 

Mau buka Caffe Kelor ?

atau … USAHA Franchise Minuman Kelor ?

APA YANG DIDAPAT ?

Pembelajaran dilakukan dengan cara :
1. Materi dalam bentuk : file Video, File Presentasi dan file Pdf.
2. Online Diskusi melalui Google Meet pada jadwal yang ditentukan
3. Konsultasi melalui WhatsApp atau Telegram

Mengenal Kelor Super Nutrisi

Mengenal lebih dalam keunggulan tanaman Kelor sebagai sumber SuperFood dan manfaatnya bagi tubuh Anda.

Prinsip-Prinsip Dasar

Mengetahui prinsip-prinsip dasar membuat makanan dan minuman berbahan Kelor agar nutrisinya tetap terjaga. 

Membuat Minuman Instan

Membuat minuman instan dengan bahan alami yang ada disekitar kita itu sangat mudah. Rubah dapur Anda menjadi unit produksi minuman instan dan mulailan berusaha. Tidak perlu investasi, gunakan apa yang ada.

Membuat Makanan Basah

Membuat camilan seperti kue basah, putu ayu Kelor, puding Kelor, dll. Anda akan belajar setidaknya 3 makanan basah berbahan Kelor. Termasuk, bagaimana membuat sayur Kelor yang benar agar nutrisinya terjaga.

Membuat Coklat Kelor

Anda mengenal green tea dalam beragam bentuk penganan. Kelor juga dapat dibuat seperti itu. Coklat Kelor misalnya, dapat dibuat dengan mudah dan lagi-lagi di dapur Anda. 

Membuat Ice Cream Kelor

Mau usaha ice cream atau untuk cemilan keluarga ? Bikin sendiri dengan sangat mudah. Ice cream yang Anda buat selain nikmat di lidah, juga tentunya bernutrisi tinggi.

Pengemasan Produk  

Bagaimana mengemas produk makanan dan minuman berbahan Kelor, akan dipaparkan dalam video sesi ini.  Pengemasan dapat meningkatkan nilai jual produk,  tapi juga kualitas tetap harus dijaga.

Pemasaran Produk

Ada banyak strategi dalam memasarkan produk makanan dan minuman berbahan Kelor. Beragam ide akan disampaikan dalam pembelajaran ini untuk Anda kembangkan sendiri.

DAFTAR SEKARANG

DAPATKAN BONUS MODUL BISNIS KELOR